Рекомендации по питанию - СШ 6 г.Полоцка

Рекомендации по питанию

О пользе горячего питания школьника

 Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата. Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и подростков хронических заболеваний (ведущие места занимают болезни костно-мышечной системы, глаз, органов пищеварения). По мере взросления детей распространённость гастритов возрастает в 19 раз, заболеваний щитовидной железы - в 6 раз. подробнее... / свернуть

Самые вредные продукты питания. Список вредных продуктов

Говоря о вредных продуктах питания, мы имеем в виду такие продукты, которые реально могут нанести вред здоровью. А если речь идет о детском организме, то следует знать, какие вещества небезопасны для детей и в каких продуктах они содержатся. Известно, что потенциально опасными для здоровья веществами являются натрий, нитраты и нитриты, пищевые красители и добавки, гидрогенизированные жиры и сахар. К тому же, мало пользы от продуктов которые проходят многоступенчатую обработку, то есть чем больше обработан продукт, тем меньше в нем полезного.подробнее... / свернуть