Вторичная занятость - СШ 6 г.Полоцка
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Вторичная занятость

В июле 2021 года в школе была организована работа для девочек по пошиву постельного белья в рамках вторичной деятельности по линии управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Часть продукции была предназначена для использования в учреждении образования, а часть была направлена на благое дело - в психоневрологический дом-интернат для престарелых людей и инвалидов.

   Вопрос вторичной занятости несовершеннолетних весьма актуален. Ему уделяется особое внимание. Ведь главное - это безопасность ребёнка, а она зависит в первую очередь от окружающих его взрослых и тех занятий, которыми дети заняты в свободное время. Поэтому наша школа делает всё возможное, чтобы несовершеннолетние проводили своё свободное время с пользой и без происшествий.

Участие во вторичной занятости это не только приобщение к общественно-полезной работе, но и получение трудовых навыков и улучшение материального положения, что для подростка немаловажно.

Вторичная занятость детей - это обеспечение занятости детей, во время которой они будут под присмотром, а не предоставлены сами себе. Следовательно, меньше шансов подвергнуться риску или совершить противоправное деяние. Это отличная возможность научиться хорошо шить и заработать свои личные карманные деньги.

   К труду приглашались девочки от 14 лет.

В результате вторичной занятости был выполнен следующий объём работ:

Для нужд ГУО "Средняя школа №6 г.Полоцка":

Наименование изделия Ед.измерения Кол-во Примечание
1 Полотенце бытовое шт 4 46х76
2 Скатерть шт 5 166х166
3 Наматрацник шт 25 80х140
4 Салфетки шт 12 46х46

Для нужд ГУСО "Полоцкий психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов":

Наименование изделия Ед.измерения Кол-во Примечание
1 Полотенце бытовое шт 200 46х76
2 Косынка шт 200 70х70